martes, 16 de agosto de 2011

Pimienta (Piper Nigrum)

Negra, Blanca, Verde y Roja

Todas estas provienen del mismo fruto;

La Negra es el fruto casi maduro, cosechado y secado al sol para que se oxide su parte exterior (el pericarpio). La más aromatica.
La Blanca es la misma pimienta negra a la que se le retira la parte exterior. La más picante.
La Verde se recolecta cuando aún no maduro el fruto llega a su máximo tamaño. Para que los mismos mantengan su color verde se los cocina con agua y sal y luego se los seca al horno o por congelación. La menos picante.
La Roja es el fruto completamente maduro. Tiene notas picantes y aromáticas.


Otras Pimientas
La falsa pimienta o pimienta Rosa, es el fruto de una planta autóctona de Brasil (Schinus Terebinthifolius).
Piper Longum
Pimienta de Jamaica (Pimenta Dioica)
Pimienta Malagueta (Aframomum Melegueta)
Piienta Cubeba, similar a la Negra, pero con un pequeño tallo que sale de la semilla.
Pimienta de Sichuan (Zanthoxylum Simulans)

Siempre es mejor comprar la pimienta en grano ya que las que vienen previamente molidas son de peor calidad y una vez molida la pimienta al poco tiempo pierde sus notas aromáticas. 

Fuente, The Spice and Herb Bible (Second Edition) I. Hemphill 2006

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