miércoles, 24 de agosto de 2011

Budín de Calabaza



Como me pidieron algunas recetas más "sanas" aca va un budin sin chocolate que sale muy húmedo y está rico.

Ingredientes
Para el budín:
1 y ½  tazas de harina 0000.
1 cucharadita de té de polvo de hornear.
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio.
1 y ¼ cucharadita de té de canela en polvo.
¼ cucharadita de té de macis molido.
1/8 cucharadita de té de pimienta de Jamaica molida.
1/8 cucharadita de té de sal.
1 taza de puré de calabaza o zapallo.
½ taza de azúcar.
½ taza de azúcar negra.
2 huevos grandes.
1/8 taza de aceite.
1/3 taza de crema.

Instrucciones:
Prender el horno en moderado a mínimo, unos 180°C. Enmantecar una budinera de 22 por 11 cm y apartar.
Pelar y cocinar la calabaza/zapallo al horno ( se puede hacer al vapor o al microondas pero queda demasiado hidratado). Hacer un puré con un tenedor o pisapapas.
En un bowl mezclar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, el macis, la pimienta de Jamaica y la sal.
En el bowl de una batidora con el accesorio de amasar, combinar las dos azúcares con el puré de calabaza/zapallo y batir hasta que este homogéneo. Con una espátula despegar lo que quede en las paredes para que se mezcle bien. Agregar los huevos, el aceite y mezclar nuevamente hasta que se incorpore todo. Agregar la mitad de la harina, mezclar. Agregar la crema y la leche, mezclar. Agregar el resto de la harina. Asegurarse de que todo quede bien homogéneo en cada paso.
Poner la masa en el molde enmantecado.
Cocinar al horno a 180°C por 65 minutos aproximadamente.

 










 





 













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