martes, 16 de agosto de 2011

Cookies and Cream Cheesecake

Ingredientes
Para la masa:
200 gr  de melbas/oreos procesadas.
45 gr de manteca derretida.

Para el relleno:
1 paquete de gelatina sin sabor (7 gr.)
¼ taza de leche.
500 gr de queso crema. 1 Casancrem (480gr).
¾  tazas de azúcar.
1 y ½  cucharaditas de té de esencia de vainilla.
2 tazas de galletitas melba/oreos toscamente partidas en cuartos.
250ml de crema batida.

Cobertura:
Crema Chantilly.
Cacao en polvo.

Instrucciones:
Apisonar la mezcla de melbas/oreos y manteca derretida parejamente en el fondo de un molde. Poner esto en el congelador mientras seguimos con el resto.
Disponer la gelatina en polvo sobre la leche y dejar hidratar por lo menos 1 minuto en una ollita pequeña. Luego, a fuego mínimo, revolver y asegurarse de que este toda disuelta. Apartar y dejar entibiar.
En un recipiente grande batir el queso con el azúcar durante tres minutos hasta que quede homogéneo. Agregar gelatina disuelta y mezclar bien. Agregar esencia de vainilla, mezclar. Con una espátula agregar la crema batida junto con las galletitas partidas. Verter mezcla sobre la base de galletitas en el molde. Enfriar en heladera durante 6 horas antes de desmoldar.
Antes de servir decorar la torta con crema chantilly y espolvorear con cacao.

Adaptada de 125 Best Cheesecake Recipes de G. Geary. 



Los ingredientes

Procesar 200gr de Oreos para la masa

Derretir la manteca

Listos para mezclar

Mezlcar

Poner la mezcla en la base de un molde para la heladera

Aplanar y llevar a frío mientras se hace el resto

En 60 ml de leche disolver la gelatina

Dejar hidratar 1 minuto

Luego de 3 minutos al 30% en microondas

Medir 250ml de crema de leche

Batir

Hasta que este tipo chantilly el punto, no pasarse

Así está lista

Medir el azúcar

Mezclar con el queso y batir 3 minutos

Agregar la mezcla de gelatina y esencia de vainilla. 

Batir hasta mezclar.

250gr de Oreos partidas en 4

Agregar a la mezcla las galletitas y la crema

Unir con espátula

Repartir la mezcla sobre la masa de galletitas previamente enfriada

Alisar la superficie y llevar a frio por 6 horas.

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