viernes, 19 de agosto de 2011

Cookies de Avena, Miel y Chocolate

Desde siempre las galletitas de Quaker en casa se hacen con la receta de Kika. Esa pasta de avena azúcar y manteca que cuando salía del horno atacábamos cuando todavía estaban calientes y medio crudas. Riquísimo!!! Hará un año estábamos charlando con Kika en casa y pasó su amiga Soli y trajo, como era la hora del té, unas cookies que le habían sobrado del día anterior. Geniales!!! A partir de esa receta comencé a experimentar intentando hacer mi versión de las cookies con chocolate. Sí, ya se, una cerdada, pero los que me conoces saben que el chocolate es una de mis debilidades … Así que acá están, espero que las disfruten.

Ingredientes
En una ollita (no demasiado chica):
250 gr manteca.
125 ml miel.
1 ½ tazas de azúcar.
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de té de polvo de hornear.

En un bowl grande:
4 tazas de avena Quaker.
1 taza de harina leudante.
½ taza de cacao en polvo.
1 cucharadita de té de jengibre en polvo.
½ cucharadita de té de canela molida.
¼ cucharadita de té de macis (si es que tienen).

Instrucciones:
Preparar una asadera para horno de unos 30 por 40 cm forrándola con papel aluminio. Enmantecarlo. Precalentar el horno a 180°C (mínimo).
En una ollita poner a derretir la manteca con la miel y el azúcar. En un bowl mezclar todos los ingredientes que están en la segunda lista. Con eso listo, le agregan el bicarbonato y el polvo de hornear a la mezcla de manteca y miel que está derritiéndose,  van a empezar a actuar y se van a formar burbujas. Formando una espuma densa que duplica/triplica su volumen. Tengan en cuenta esto para elegir la ollita. En este punto vierten ésta preparación sobre los ingredientes secos del bowl y mezclan bien.
Repartir con una cuchara esta pasta sobre el papel aluminio, emparejar y alisar.  Llevar al horno precalentado y cocinar unos 10 minutos. No dejen que se cocine demasiado porque se endurecen mucho al enfriarse. Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos más para que se enfríen un poco. En este punto se le puede “pelar” el papel aluminio. Cortar para obtener galletitas de 5X5 cm. A disfrutar!!!!
La mano que se roba una galletita es la de Violeta!!! Se ve que le salieron ricas!!!!
Gracias ISA por la Foto!!!

2 comentarios:

  1. Genio Rodo!!! me encantan tus recetas! con solo leerlas ya se que seran una delicia. Este finde salen los scones, prometo sacar fotossss. besosss, te quiero

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  2. Me hiciste reir Rodolfo Quaker Tareli!!!!!!!!!!

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