Los más puristas me va a criticar
por esta salsa!!! No voy a partir desde tomates reales aunque reconozco que si lo
hiciera el sabor logrado sería mejor, pero la verdad es que ésta salsa la suelo
hacer para salir de un apuro así que siempre la hago con latas de tomates
perita. A diferencia de la salsa rosa clásica yo le agrego una generosa
cucharada de ajo picado… pero bueno, es mi blog así que la salsa va como me
gusta J
En menos de 30 minutos, en lo que
descansa la masa, tienen lista una salsa.
Ingredientes
Para la salsa:
Un chorrito de aceite de oliva.
1 cebolla chica.
Una pizca de sal.
Una cucharadita bien colmada de ajo.
Una lata (400 gr) de tomates perita.
2 cucharaditas de té de azúcar.
Una pizca de orégano.
100 ml de crema de leche.
Instrucciones:
Picamos la cebolla bien chiquito.
En una ollita de fondo grueso ponemos un chorro de aceite y doramos la cebolla.
Agregamos una pizca de sal (no demasiado porque las latas de conserva suelen
tener bastante sal agregada). Agregamos una cucharadita bien colmada de ajo
picado o prensado. Yo siempre tengo un frasco en la heladera con ajo prensado
cubierto en oliva.
Con un abrelatas abrimos los
tomates y con un cuchillo los picamos dentro de la misma lata (haciendo fuerza
con el cuchillo contra el borde de la lata). Una vez que le saltamos un poco el
ajo, evitando que se queme, agregamos los tomates picados. Agregamos también el
orégano y el azúcar llevamos a hervor y revolvemos un poco.
Como me gusta que esta salsa
quede cremosa en esta parte proceso la salsa en la misma ollita con una
Minipimer hasta que quede lisa. La llevo una vez más a hervor, agrego la crema
de leche revuelvo y apago el fuego. Lista para saborear!!!
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Los Ingredientes (faltan la sal y el chorrito de oliva) |
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Picamos la cebolla en pedacitos bastante chicos |
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La saltamos en un chorro de oliva |
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Doramos la cebolla, sin que se queme. Agrego la pizca de sal. |
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Tomo una cucharadita bien colmada de ajo picado en aceite de oliva |
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Se lo agrego a la cebolla. |
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Doro un poco más, ojo aca que no se queme el ajo. Eso le daría un sabor amargo a la preparación. |
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Abro la lata de tomates |
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Los pico dentro de la misma lata, dándole a los tomates con un cuchillo contra el borde de la lata. |
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Llevo a hervor |
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Agrego 2 cucharaditas de té colmada de azúcar |
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Una pizca de orégano y llevo a hervor. |
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Sin quemarnos le damos con la minipimer. |
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Procesar hasta que quede "lisito" |
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Llevar a hervor nuevamente |
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Agregar la crema de leche |
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Mezclar hasta que quede homogéneo. Sacar del fuego. |
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Listo para comer.
Una salsa bien simple y rápida, pero no por eso menos rica!!! |
Genial! Se parece mucho a la que hago yo. Igualmente, te puedo asegurar que va a quedar bien en pastas secas también! Que vengan más salsas! Un abrazo Rodo.
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