Esta receta la aprendí de mi tía
Cintia hace muchísimos años!!! Originalmente la aprendí para cubrir la Mil Hojas,
pero hoy en día la uso habitualmente para cubrir el Lemon Pie.
Este es un merengue que se cocina
al batirlo con almíbar bien caliente.
Ingredientes
Para el
merengue:
Un chorrito de agua.
3 Claras.
Una pizca de sal.
Instrucciones:
En una ollita de fondo grueso
poner el azúcar y humedecerla con apenas un poquito de agua. Hasta que pierda
el color blanco. Calentar el azúcar hasta que se disuelva bien y esté hirviendo
toda la superficie.
Poner las claras a batir con la
pizca de sal y cuando lleguen a punto nieve ir agregándole el “almíbar” caliente
en forma de hilo sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que la
preparación se enfrié nuevamente. Es más fácil trabajar con este merengue
apenas sale de la batidora, si lo dejamos reposar un rato no es lo mismo.
Queda un merengue firme, cremoso
y bien brilloso. Ideal para cubrir tortas. Es perfecto para poner con manga o
si no tenemos cancha con la manga para distribuirlo con una cuchara sopera.
Esta cantidad es justa para un Lemon Pie. Para una torta de hace una clara más
y 300 gramos de azúcar en lugar de 225 (Ver la última foto). A este merengue se le puede agregar
jugo de limón en lugar de agua para darle otro sabor.
Que lo disfruten!!!
Humedecer apenas el azúcar. |
Llevar a hervor. |
Toda la superficie del almíbar esta hirviendo a borbotones. |
Ponemos Las claras a batir junto con una pizca de sal. |
Batir hasta que llegue a punto nieve |
Agregar el almíbar hirviendo. |
Es importante que sea en forma de hilo y no todo de golpe |
El Merengue Italiano listo!!! |
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