viernes, 14 de marzo de 2014

Merengue Italiano

Esta receta la aprendí de mi tía Cintia hace muchísimos años!!! Originalmente la aprendí para cubrir la Mil Hojas, pero hoy en día la uso habitualmente para cubrir el Lemon Pie.
Este es un merengue que se cocina al batirlo con almíbar bien caliente.






Ingredientes
Para el merengue:
225 gr de azúcar.
Un chorrito de agua.
3 Claras.
Una pizca de sal.





Instrucciones:
En una ollita de fondo grueso poner el azúcar y humedecerla con apenas un poquito de agua. Hasta que pierda el color blanco. Calentar el azúcar hasta que se disuelva bien y esté hirviendo toda la superficie.
Poner las claras a batir con la pizca de sal y cuando lleguen a punto nieve ir agregándole el “almíbar” caliente en forma de hilo sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que la preparación se enfrié nuevamente. Es más fácil trabajar con este merengue apenas sale de la batidora, si lo dejamos reposar un rato no es lo mismo.
Queda un merengue firme, cremoso y bien brilloso. Ideal para cubrir tortas. Es perfecto para poner con manga o si no tenemos cancha con la manga para distribuirlo con una cuchara sopera. Esta cantidad es justa para un Lemon Pie. Para una torta de hace una clara más y 300 gramos de azúcar en lugar de 225 (Ver la última foto). A este merengue se le puede agregar jugo de limón en lugar de agua para darle otro sabor.

Que lo disfruten!!!

Humedecer apenas el azúcar. 

Llevar a hervor.

Toda la superficie del almíbar esta hirviendo a borbotones.

Ponemos Las claras a batir junto con una pizca de sal.

Batir hasta que llegue a punto nieve

Agregar el almíbar hirviendo.

Es importante que sea en forma de hilo y no todo de golpe

El Merengue Italiano listo!!!
Así queda con 4 claras. Cubriendo una torta!!!


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