Anoche vinieron a cenar Marina y
Walter y aproveché la ocasión para hacer otra salsa de pasta para poder subir
al blog. La salsa carbonara es extremadamente fácil y rápida. Lo que seguro que
no es, es light!!! Sino miren los
ingredientes, para peor de postre no pude más que hacer Mousse de Chocolate Águila…
así que imagínense como quedamos.
Acá va entonces otra de las
salsas clásicas para pasta, disfruten.
Ingredientes
Para la
salsa:
80 gr de queso parmesano.
400 ml de crema de leche.
4 huevos.
Pimienta, a gusto.
Queso para acompañar la pasta.
Instrucciones:
Estas cantidades son suficientes
para 500 gr de pasta.
Poner a calentar abundante agua
para cocinar la pasta.
Mientras tanto… cortar las fetas
de panceta ahumada en tiras de 1 cm de ancho aproximadamente. Dorar la panceta a fuego fuerte en una sartén
amplia de paredes gruesas. Es más fácil si la sartén tiene antiadherente,
porque la panceta tiene a pegarse cuando se dora. Revolver constantemente
separando los pedacitos de panceta así no se hacen “bodoques”. Apenas esté
dorada, apagamos el fuego. Ponemos la panceta dorada a “escurrir” en un plato
con papel absorbente. Poner capas dobles de papel así se absorbe toda la grasa
derretida de la panceta. Rallar o procesar los 80 gramos de queso parmesano (debería
llenar media taza aproximadamente) yo use Regianitto porque era el que tenían
en el chino. El tipo de queso definitivamente altera el sabor de esta salsa,
así que usen parmesano si lo encuentran
Si el agua de la cacerola ya
rompió el hervor ponemos a cocinar la pasta. Recordar poner sal y aceite al
agua según haga falta.
Al mismo tiempo que ponemos la
pasta a cocinar…
Partimos los 4 huevos en un bowl
junto con los 400 ml de crema de leche y la media taza de queso parmesano
rallado. Con un tenedor o batidor de alambre mezclamos bien los ingredientes
hasta que queden bien homogéneos. Apartamos hasta que la pasta esté lista.
Cuando la pasta está lista, sin
apagar la hornalla…
Colamos la pasta y la volcamos nuevamente
en una cacerola (yo usé la misma donde cociné la pasta). Ponemos la olla sobre
el fuego nuevamente y agregamos la panceta escurrida y la mezcla de crema queso
y huevo. Revolvemos todo hasta que en solo 30 segundos a 1,5 minutos van a notar
que la salsa toma cuerpo y cubre perfectamente la pasta. Esta salsa no
chorrea!!! Queda como una fina capa que “envuelve” a la pasta perfectamente. Apenas
noten que tomó consistencia, sacar del fuego y servir en una fuente. Si les gusta
moler un poco de pimienta negra sobre la fuente y llevar a la mesa
inmediatamente.
Acompañar con queso parmesano
rallado!!!
Los Ingredientes |
300 gr de panceta ahumada. |
Cortar las fetas en tiras de 1 cm de ancho. |
Dorar en sartén, revolviendo constantemente. |
Ya casi dorada... |
Escurrir sobre papel absorbente. |
Rallar o procesar 80 gr de queso. |
Es media taza aproximadamente. |
Medimos la crema |
Con la pasta ya en el agua partimos los huevos. |
Agregamos el queso y la crema |
Mezclamos estos ingredientes |
Hasta que queden homogéneos |
Una vez lista la pasta, la colamos y la volvemos a la olla con la llama aun encendida. Agregamos la panceta. |
Agregamos la mezcla de crema huevos y queso. Revolvemos hasta que adquiera consistencia. Atentos porque es por muy poquito tiempo. |
Apenas adquiere consistencia la servimos en una fuente, la espolvoreamos con algo de pimienta negra y a la mesa. |
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