miércoles, 19 de junio de 2013

Tarta de Repollitos de Bruselas

No sabía qué hacer con los bordes que me sobraron de todas las tartas que estuve preparando así que decidí inventar una nueva tarta para usarlos. Acá va una tarta que salió con lo que tenía en la cocina y como está  riquísima se las paso.

Ingredientes
Para la masa:


Para el Relleno
2 cebollas medianas.
350 gramos de Repollitos de Bruselas.
2 dientes de ajo.
Un chorro de aceite.
25 gramos de manteca.
½ taza de vino blanco.
2 huevos.
250 gramos de queso crema.
½ cucharadita de té de Curry en polvo.
¼  cucharadita de té de pimienta negra
80 gramos, queso Reggianito rallado.

Instrucciones:
Hacer la receta para Masa básica de tarta y pre-cocinarla en la parte media del horno 10 minutos.
Lavar los Repollitos de Bruselas y ponerlos en un recipiente apto microondas con tapa. Cocinarlos durante 3 minutos a máxima potencia agitarlos/moverlos y cocinarlos otros 3 minutos más de la misma manera. Retirar y dejar enfriar.
Pelar las cebollas y picarlas. Freírlas en un chorro de aceite hasta que estén transparentes y cuando se consuma el líquido que desprenden desglasarlas agregándoles la media taza de vino blanco. Agregar los dos dientes de ajo picados. Cocinar hasta que se consuma nuevamente el líquido. Agregar la manteca y dorar un poco. Cortar los repollitos de Bruselas a la mitad y mezclar con las cebollas. Apagar.
En un bowl aparte, batir los huevos junto con el queso crema (yo use Casancrem), el curry, el Reggianito rallado y la pimienta negra hasta que esté homogéneo. No hace falta batir demasiado. Si es necesario agregar sal, no mucha, recordar que el queso es bastante salado.

Mezclar las dos preparaciones con una espátula. Poner la preparación en la masa pre-cocida de tarta. Llevar al horno. Cocinar en la parte superior a 220 grados hasta que esté perfectamente dorado. Sacar, dejar reposar unos minutos y desmoldar, servir y disfrutar!!!

Ingredientes, falta el vino

Estiramos la masa

Forramos el molde y a pre-cocinar

Limpiamos los repollitos y al microondas (Con tapa)

Repollitos listos después de 6 minutos

Cuando se enfrían un poco cortarlos a la mitad, o si son muy grandes en 4

Calentar olla y poner un chorro de aceite

Freir las cebollas picadas

Medir vino blanco

Cuando notamos que se empieza a generar esa costrita marrón en el fondo desglasar con el vino

Luego de agregar el vino

Agregamos el ajo picado fino y cuando se empieza a consumir el vino agregamos la manteca

Mezclamos con los repollitos y apagamos

Mezclamos bien el resto de los ingredientes, huevos curry queso crema, pimienta

De a cucharadas agregamos la preparación de verduras

Hasta tener todo mezclado

Lo pasamos al molde

Listo para ir al estante superior del horno

Recién salido

Listo para comer!!!

1 comentario:

Si hay algo que decir es aca ....