Ingredientes
Para la
masa:
Para el
Relleno
750 gramos de
puerros (solo lo blanco).
50 gramos de
manteca.
1 cucharadita de té de sal fina.
¾ taza de agua.
3 huevos.
375 mililitros de crema.
Una pizca de nuez moscada o macis.
1 cucharadita de pimienta negra
80 gramos de queso Fontina rallado.
Instrucciones:
Hacer la receta para Masa
básica de tarta y pre-cocinarla en la parte media del horno 10 minutos.
Limpiar los puerros, descartar la
parte verde y cortar la parte blanca finamente. En una olla de base gruesa (muy
importante) poner el agua, la sal, los puerros y la manteca. Cocinar en la olla
tapada, a fuego máximo, unos 10 minutos hasta que el agua que agregamos casi
desaparezca. Bajar el fuego, destapar y cocinar unos 30 minutos más hasta que
los puerros estén transparentes y tiernos. Tener paciencia!!! Cuando lleguemos
a esta parte la olla ya no va a tener líquido de sobra (Ver Fotos).
En un bowl aparte, batir los
huevos junto con la crema, la nuez moscada, el fontina procesado o rallado
finamente y la pimienta negra.
Mezclar con una espátula la
mezcla de crema y huevos junto con los puerros y poner en la masa pre-cocida. Cocinar
en la parte superior del horno a 220 grados hasta que esté perfectamente
dorado.
El relleno va a aumentar su volumen
bastante mientras se cocina y baja nuevamente cuando sale del horno (Ver
Fotos). Disfrutar!!!
Limpiar y luego picar los puerros finamente |
En una fuente profunda poner la sal y el agua |
Agregar la manteca y los puerros |
Cocinar por 10 minutos a fuego máximo en olla tapada. Luego destapar y seguir cocinado a fuego bajo por una media hora más |
Cortar 80 gramos de queso fontina o ementhal |
Procesar finamente el queso |
Aun queda líquido en el fondo, seguir cocinando los puerros |
Puerros listos, Fondo de la olla casi seco |
Batir estos ingredientes en un bowl |
Agregar los puerros de a poco y mezclar con espátula hasta que estén homogéneos. Poner en la masa pre-cocida y llevar a la parte superior del horno. |
Asi se hincha al salir del horno |
Parece inflado, pero baja en cuanto se enfría un poco |
Desde arriba, bien dorada. |
Desmoldada y lista para servir |
Notar como la tarta ya no está inflada, lista!!!!! |
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