martes, 11 de junio de 2013

Pan de Carne – Dead Dog

Cuando éramos chicos mi mamá nos cocinaba éste plato que nosotros llamábamos “Dead Dog”. Un humor bastante macabro el de los niños jajajajaja.  No sé si es un nombre generalizado o si solo le decimos así nosotros… la cuestión es que de grande en casas de amigos lo probé con el nombre de “Pan o pastel de Carne”. Es un plato muy rico y extremadamente fácil de hacer. Es perfecto para comer en invierno acompañado de unas papas  y calabazas hervidas o al vapor, o al dia siguiente en un sándwich con salsa tártara.

Ingredientes
Para el Pan de Carne:

3 zanahorias medianas.
3 cebollas medianas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de té de mostaza en polvo.
1 cucharadita de té de pimentón molido.
1 cucharadita de té de chile en polvo.
Sal y Pimienta a gusto.
1 cucharada sopera de azúcar.
¾ taza de pan rallado.
3 Huevos.
750 gr de carne de vaca picada/molida.


Instrucciones:
Limpiar y pelar las verduras. En una procesadora poner zanahoria y procesar hasta que quede fina. Agregar la cebolla y repetir. Agregar el ajo junto con el pimentón, la mostaza y el chile en polvo, procesar nuevamente. Agregar sal, pimienta, azúcar y volver a procesar.
En un bowl mezclar el pan rallado junto con la carne y los huevos. A esto agregar el contenido de la procesadora y mezclar hasta que quede homogéneo. No procesarlo porque se apelmaza. Con las manos dar forma de pan y disponer en un molde para horno. Yo lo forre previamente con film de aluminio para poder desmoldarlo fácilmente.
Cocinar en horno moderado a fuerte hasta que este marrón oscuro/bien dorado.

Los Ingredientes.

Procesar Zanahorias

Agregar cebollas y procesar nuevamente.

Agregar ajos y procesar.

Agregar mostaza, pimentón, chille, sal, pimienta y azúcar. Procesar.

Mezclar huevos con la carne picada y pan rallado.

Agregar el procesado de Zanahorias y mezclar bien.

Mezclar hasta que quede homogéneo. Yo me ayudé con las manos.

En una fuente para horno. Poner un aluminio aceitado y darle forma a la preparación.

Llevar a horno moderado a fuerte, unos 200 grados C°.

Cocinar hasta que se vea dorado como en la foto. Lleva unos 45 minutos, pero depende del horno.

Recién salidos del horno.

Al plato.

Closeup plato servido.

Una vez que lo deje enfriar un poco lo di vuela y le retiré el aluminio. Lo serví en la misma fuente que lo cociné.

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