Cuando éramos chicos mi mamá nos
cocinaba éste plato que nosotros llamábamos “Dead Dog”. Un humor bastante
macabro el de los niños jajajajaja. No
sé si es un nombre generalizado o si solo le decimos así nosotros… la cuestión
es que de grande en casas de amigos lo probé con el nombre de “Pan o pastel de
Carne”. Es un plato muy rico y extremadamente fácil de hacer. Es perfecto para
comer en invierno acompañado de unas papas
y calabazas hervidas o al vapor, o al dia siguiente en un sándwich con
salsa tártara.
Ingredientes
Para el
Pan de Carne:
3 cebollas medianas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de té de mostaza en polvo.
1 cucharadita de té de pimentón molido.
1 cucharadita de té de chile en polvo.
Sal y Pimienta a gusto.
1 cucharada sopera de azúcar.
¾ taza de pan rallado.
3 Huevos.
750 gr de carne de vaca picada/molida.
Instrucciones:
Limpiar y pelar las verduras. En
una procesadora poner zanahoria y procesar hasta que quede fina. Agregar la
cebolla y repetir. Agregar el ajo junto con el pimentón, la mostaza y el chile
en polvo, procesar nuevamente. Agregar sal, pimienta, azúcar y volver a
procesar.
En un bowl mezclar el pan rallado
junto con la carne y los huevos. A esto agregar el contenido de la procesadora
y mezclar hasta que quede homogéneo. No procesarlo porque se apelmaza. Con las
manos dar forma de pan y disponer en un molde para horno. Yo lo forre
previamente con film de aluminio para poder desmoldarlo fácilmente.
Cocinar en horno moderado a
fuerte hasta que este marrón oscuro/bien dorado.Los Ingredientes. |
Procesar Zanahorias |
Agregar cebollas y procesar nuevamente. |
Agregar ajos y procesar. |
Agregar mostaza, pimentón, chille, sal, pimienta y azúcar. Procesar. |
Mezclar huevos con la carne picada y pan rallado. |
Agregar el procesado de Zanahorias y mezclar bien. |
Mezclar hasta que quede homogéneo. Yo me ayudé con las manos. |
En una fuente para horno. Poner un aluminio aceitado y darle forma a la preparación. |
Llevar a horno moderado a fuerte, unos 200 grados C°. |
Cocinar hasta que se vea dorado como en la foto. Lleva unos 45 minutos, pero depende del horno. |
Recién salidos del horno. |
Al plato. |
Closeup plato servido. |
Una vez que lo deje enfriar un poco lo di vuela y le retiré el aluminio. Lo serví en la misma fuente que lo cociné. |
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