sábado, 16 de junio de 2018

Marquise de Chocolate Águila


Esta es otra de esas recetas que encontré en el envoltorio del chocolate Águila. Muy fácil, rápida y apta celíacos si nos preocupamos por conseguir los ingredientes sin TACC, ya que no lleva harinas!!! Pruebenla y me cuentan.



Ingredientes
Para la torta:
300 gr de manteca.
225 gr. de chocolate semi-amargo.
Un chorro de esencia de vainilla.
1 y ½ tazas de azúcar.
6 huevos medianos a grandes.
450 gr de dulce de leche.
300 ml de crema chantilly.




Instrucciones:
Derretir la manteca con el chocolate, mezclar bien. Fuera del fuego agregarle la esencia de vainilla, el azúcar y mezclar hasta integrar. Agregar los huevos y mezclar nuevamente. Se forma una masa bastante chirle/líquida. Verter en un molde de vidrio apto para horno (Pyrex) previamente enmantecado. Estas proporciones son para las clásicas fuentes rectangulares (ver foto), para fuentes circulares usar las proporciones que figuran en la foto del envoltorio de águila. Cocinar durante unos 30 minutos en horno a 200°C aproximadamente.
La masa crece bastante y se raja su superficie formando una coraza quebradiza. Cuando se enfría, la misma se “desinfla”. En el Hueco que se forma va el dulce de leche que luego se cubre todo con una crema chantilly (no muy dulce ya que tiene mucho dulce de leche).
Es riquísima fría de la heladera tipo postre!!!


Los Ingredientes.

A derretir la manteca.

Pesamos el chocolate

Medimos una estrella de la muerte y media de azúcar.

Derretimos el chocolate con la manteca.

Enmantecamos la Pyrex.

Agregamos la esencia de vainilla.

Agregamos el azúcar y mezclamos nuevamente.

Hasta que quede así.

Lo paso un bowl mas grande para seguir agregando los ingredientes... aca le puse un huevo de más a la receta porque los que tenía en casa eran demasiado chicos.

Se bate a mano hasta que quede homogéneo.

Esta es la consistencia deseada, bastante chirle.

A la fuente enmantecada.

Y al horno fuerte.

Recién salida del horno, notar la superficie resquebrajada.

Así está a los pocos minutos de salir del horno.

Notar como se "desinfla" al enfriarse.

Cubrimos el hueco con dulce de leche.

Arriba del dulce de leche, crema chantilly. Enfriar y comer!!!


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