Para la masa:
1 paquete (170gr) de melitas procesadas.
50 gr de manteca derretida.
Para el relleno:
1250 gr de queso crema. Yo use 3 Casancrem (300gr) y 1 Mendicrim (320gr).
1 + ¼ tazas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
1 y ½ cucharaditas de ralladura de limón. (solo la parte amarilla).
1 y ½ cucharaditas de ralladura de naranja. (solo la parte naranja).
5 huevos.
2 yemas.
1 cucharadita de té de esencia de vainilla.
50ml de crema de leche.
Instrucciones:
Precalentar horno a 260°C (horno alto)
Forrar el interior de un molde de 23 cm de ancho y unos 10 cm de alto, apto horno, con papel parafinado. Apisonar la mezcla de melitas y manteca derretida parejamente en el fondo. Poner esto en el congelador.
En un recipiente grande batir el queso con el azúcar durante tres minutos hasta que quede homogéneo. Agregar la harina junto con la ralladura de naranja y limón, mezclar. Agregar los huevos y las yemas de a uno y batir hasta la homogeneidad después de cada uno. Luego agregar crema y esencia de vainilla, mezclar bien.
Verter sobre la base de galletitas en el molde y llevar a horno precalentado a 260°C por 10 minutos y luego bajar a 180°C (medio a bajo), cocinar por espacio de una hora aproximadamente. Cuando esté dorado está listo (generalmente queda firme en los bordes y con un toque de movimiento en el centro). Dejar reposar fuera del horno durante una a dos horas y luego en la heladera por lo menos 6 horas. Desmoldar.
Queda excelente sola, también se la puede acompañar con frutos rojos o alguna mermelada diluida arriba.
Adaptada de 125 Best Cheesecake Recipes de G. Geary.
Adaptada de 125 Best Cheesecake Recipes de G. Geary.
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