domingo, 5 de febrero de 2012

Waffles - Gofres



La primera vez que probé waffles tendría 9 años. Los había hecho Sonia, la madre de un amigo de toda la vida de mi hermano. Pocas cosas más dulces y empalagosas que un waffle cubierto en dulce de leche. No hay ninguna sensación comparable a hincarle el diente a un waffle con todos los “agujeritos” repletos de dulce de leche. El crocante da lugar a lo dulce y empalagoso en la boca, excelente.

Ingredientes
Para los Waffles:
300 gr de harina.
2 huevos.
1 sobre de levadura en polvo (10 gramos).
½ litro de leche.
100 gr. de manteca.
75 gr. de azúcar.




Instrucciones:
Derretir la manteca. Licuar todos los ingredientes hasta que estén homogéneos. Apartar en un contenedor grande (el doble del volumen por lo menos). Dejar descansar una hora. La masa se termina de hidratar y comienza a levar.
Poner a calentar la wafflera y enmantecarla  o rociarle aceite vegetal. Verter la masa sobre la wafflera. Seguramente las primeras veces no acertemos con la cantidad justa de masa, pero la idea es que casi alcance para tapar la base de la wafflera. Si la tapamos totalmente muy probablemente rebalse la mezcla mientras se cocinan. Si ponemos de menos los waffles quedaran incompletos.
Cocinar hasta que queden bien dorados. Si notamos que no están crocantes los podemos dejar un tiempo más con la wafflera abierta una vez dorados para que se cocinen aun más y así lograr el punto de crocante que querramos.
Con ésta mezcla salen aproximadamente unos 20 waffles.

Ideales para comer con dulce de leche o queso crema y mermelada…

Manteca 100gr

2 huevos

Levadura en polvo

Leche medio litro

300 gr de harina

75gr de azúcar

Derretir la manteca

En un bowl de licuadora poner leche, huevos ...

Manteca, azúcar, levadura ...

Agregar harina ...

y licuar

Dejar reposar 1 hora la mezcla

Verter en la wafflera

Cocinar hasta que esten bien dorados


Untar y disfrutar


2 comentarios:

  1. Que dulce màs exquisito este waffles ,por fin encontrè la receta ,no sabia que se usaba la manteca en su preparaciòn.Felicitaciones por las fotografias que son nitidismas.Un abrazo.Daniela

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    1. Gracias Daniela, espero que los cocines y los disfrutes!!! Saludos, Rodolfo.

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