Mis favoritos!!! Esta receta de brownies me la pasó la Rusa, y como todas las que le he probado salió perfecta sin hacerle ningún cambio. Por supuesto no pude con mi genio y con esta base espectacular hice esta torta que es un éxito para los amantes de las cosas chocolatosas que empalagan!!!
Hace unos cuantos días festejamos
el cumple de Alejandro, y dentro de las 4 o 5 tortas que preparamos estaba esta….
Ojala se tienten y la hagan… y si no son muy torteros, quizás solo preparen los
Brownies que igualmente son de lo mejorcito que hay!!!
Con esta receta se pueden preparar los Clásicos Brownies si la cocinamos en una asadera de 30 X 40cm, si la preparamos en un molde circular de 33 cm de diámetro sale la base de una torta espectacular!!!
Ingredientes
Para la
base de Brownies:
300 gramos de
chocolate amargo.
2 tazas de
azúcar.
4 huevos.
1 chorrito de
esencia de vainilla.
1 taza de nueces
groseramente picadas.
1 taza de harina 4 ceros.
Para el
relleno:
500 gr de Dulce de Leche
Para la
Cobertura:
Instrucciones:
Precalentar el horno en moderado,
unos 200°C.
Forrar la base del molde con
papel manteca (Esto solo hace falta si el molde es circular). Luego enmantecar
y enharinar con cuidado el molde o el papel, según el caso.
En una ollita, sobre fuego muy
bajo, derretir la manteca. Partir el chocolate groseramente y agregarlo a la
manteca derretida. Mezclar con una espátula hasta que quede bien homogéneo.
Asegurar de que nunca suba mucho la temperatura porque si no el chocolate se
quema. Si la ollita no es de fondo grueso hacer todo esto a baño de maría para
evitar que se queme el chocolate. Cuando esté bien homogéneo sacar de la
hornalla y dejar entibiar. Mientras tanto pelar y picar groseramente las nueces
las nueces.
En un bowl batir los huevos con
el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se disuelva todo. Agregarle el mix
de chocolate y manteca derretidos. Con la batidora parada agregar la harina.
Mezclar un poco hasta que se humedezca todo. Prender nuevamente la batidora y
batir hasta que quede homogéneo. Agregar las nueces y batir un poco más.
Verter la mezcla dentro del molde
circular de 33 cm preparado (o a una
asadera 40 X 30cm). Cocinar unos 20 minutos, hasta que un palillo introducido
en el centro salga casi limpio y sacar del horno. Dejar enfriar y desmoldar.
Si queremos hacer Brownies y
cocinamos la preparación en el molde rectangular, cortar en cuadrados una vez
frió y listo para comer!!!
Para la torta una vez desmoldado
(y retirado el papel manteca) presentamos la base de la torta sobre una bandeja
(la pegamos a la base con un poco de dulce de leche) y le untamos una capa de
dulce de leche. Luego preparamos un
merengue italiano (con 4 claras y 300 gramos de azúcar) y con una manga
cubrimos todo el dulce de leche de la parte superior de la torta. El Merengue
de las fotos tiene aparte un poco de colorante violeta. La torta está lista
para comer!!!
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Forrar la base del molde de torta con papel manteca para que sea fácilmente desmoldable. |
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Enmantecar y enharinar cuidadosamente. |
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Pesar los 300 gramos de chocolate. |
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En una ollita de paredes gruesas poner a derretir la manteca. |
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Manteca derretida lista para agregarle el chocolate. |
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Picamos groseramente el chocolate. |
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Se lo agregamos a la manteca. |
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Disolvemos el chocolate en la manteca hasta que no queden grumos. Cuidado con el calor y el chocolate, ante la duda sáquenlo del fuego. |
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Más ingredientes... |
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En un bowl de batidora ponemos los 4 huevos. |
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Medimos 2 tazas de azúcar. |
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Las agregamos a los huevos. |
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Y batimos hasta que esté todo bien homogéneo. |
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Agregamos la esencia de Vainilla. |
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Agregamos la mezcla de chocolate. |
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Comenzamos con el batido |
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Hasta que quede todo homogéneo. |
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Medimos una taza de harina 4 ceros (no leudante). |
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Y con la batidora apagada la integramos a la preparación un poco... luego encendemos la batidora nuevamente. |
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Y batimos hasta que esté todo bien homogéneo. |
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Medimos la taza de nueces groseramente partidas. |
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Las agregamos y batimos. |
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Esta es la consistencia que se logra. Una mezcla bastante espesa, como un "engrudo". |
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Pasamos la mezcla al molde previamente preparado. |
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Y al estante medio del horno. |
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Luego de que se enfrió la desmoldamos y la untamos con 500gr de dulce de leche (yo prefiero el colonial de La Serenisima) |
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Acá está lista para Servir!!! |
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