En casa los llamábamos Flapjacks
de chicos… En USA los llaman pancakes, pero no son los crêpes franceses. Estos se
hacen con harina leudante y adquieren un cierto espesor…1 cm aprox. Son riquísimos
calentitos con manteca y miel, mucha gente acostumbra comerlos con Kero (Maple
Syrup). Son rápidos y facilísimos de hacer y a todos los chicos les gustan.
Pruébenlos!!!
Ingredientes
Para los Flapjacks:
60 gramos de
azúcar.
2 huevos
enteros.
125 ml de leche entera.
1 chorrito de esencia de vainilla.
Instrucciones:
En una licuadora poner los huevos
junto con la leche y la esencia de vainilla. Tapar y comenzar a licuar. Con la
licuadora andando ir agregando por el agujero de la tapa la harina junto con el
azúcar. Si respetamos estas cantidades al gramo salen perfectos.
Si no tienen
balanza acá van algunas pistas… 170 gr de harina son unas 7 cucharadas soperas
colmadas. De azúcar serían unas 4 cucharadas soperas colmadas. Lo importante en esta receta es llegar a la
consistencia deseada. Es una masa espesa… parecida a la viscosidad de cuando
hacemos una masa de bizcochuelo… o una salsa blanca no muy firme. La idea es
que cuando pongamos la masa cruda sobre la plancha o sartén esta no se
desparrame por todos lados, sino que quede un flapjack de unos 7 cm de diámetro
y de unos 5 milímetros de espesor aproximadamente… cuando se comienza a cocinar
leva y eso le da el espesor final.
Para cocinarlos poner a calentar
una plancha o sartén bien gruesa. Si es de teflón o antiadherente no hace falta
materia grasa, si no lo es untar con poca manteca. Verter sobre la superficie
caliente una cucharada sopera bien grande de masa. Cocinar hasta que veamos que
la superficie se llena de burbujas (Ver las fotos). En ese punto dar vuelta con una espátula,
cocinamos unos segundos del otro lado, vamos a notar que se ensancha el
flapjack y ahí retiramos.
Se comen calentitos con miel,
mermelada, kero o queso crema!!!
Que lo disfruten!!!
Los Ingredientes. |
Pesamos harina y azúcar. |
Medimos media taza de leche |
Ponemos los huevos en la licuadora. |
Agregamos la leche. |
La esencia de Vainilla |
Licuamos y listo para agregar la harina. |
En una sartén o plancha bien caliente vertemos estas "gotas" de unos 7 cm de diámetro. noten que no tienen casi burbujas en la superficie. |
Cuando estén así, con la superficie cubierta de burbujas están listas para dar vuelta. La cocción es muy rápida. |
Dos a media cocción y la tercera lista para dar vuelta. Nóten que la cara que se cocina primero tiene el color bastante parejo. |
Así queda la segunda cara cocida. Noten que en lugar de ser liso se nota que habia "burbujas". |
Listos para comer!!! |
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