Viendo la receta del
Gingerbread me di cuenta de que era fácilmente modificable. Como no a todo el mundo le
gusta la melaza y como en casa tengo unos 4 kilos de miel… inventé esta receta
en tren de seguir usando el savarin nuevo de Essen!!! Espero les guste.
Ingredientes
Para el
budín:
120 ml de miel.
225 gr de azúcar.
120 ml de
agua caliente.
350 gr de
harina 4 ceros.
1/2
cucharadita de té de sal.
2
cucharaditas de té de polvo de hornear.
2
cucharaditas de té de semillas de amapola.
1
cucharaditas de té de Jengibre.
1/8
cucharadita de té de Pimienta Negra Molida.
1/8
cucharadita de té de Pimienta de Jamaica Molida.
1/4 cucharadita
de té de Canela Molida.
1/8
cucharadita de té de Macis Molido.
1 huevo batido.
1/2 cucharadita de té de extracto de naranja
Instrucciones:
Prender el horno en moderado a
mínimo, unos 160°C si lo van a hacer al horno.
En una olla de fondo grueso poner
los primeros tres ingredientes (Azúcar, Miel y Manteca) y calentar revolviendo
constantemente hasta que hierva y se haga una mezcla homogénea. Luego agregar el
agua caliente y nuevamente mezclar hasta que esté todo perfectamente disuelto.
Apartar de la llama y dejar que se enfríe un poco.
Enmantecar y enharinar el molde
que corresponda. Yo usé el savarín de Essen de 24cm.
Pasar los ingredientes secos
(Harina, polvo de hornear, Jengibre, Macis, Sal, Pimienta Negra molida, Pimienta
de Jamaica) por un colador para evitar los grumos y airear un poco la
preparación. Poner en un recipiente para poder mezclar con el resto de los
ingredientes. Ahuecar el centro y
agregar el huevo batido con el extracto de naranja. Agregar parte de la
preparación líquida y mezclar con cuchara de madera incluyendo de a poco los
ingredientes secos. Incorporar el líquido en etapas hasta que esté todo
homogéneamente mezclado.
Pasar la mezcla al savarin o al
molde para horno y cocinar. La cocción lleva aproximadamente 1 hora. Está listo
cuando al introducir un palillo no se le adhiere la mezcla.
Retirar del horno, dejar enfriar
unos 15 minutos y desmoldar.
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Los Ingredientes |
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Medimos la miel |
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En una ollita de fondo grueso ponemos la manteca la miel y el azúcar. |
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Comenzamos a derretir |
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Hasta que esté todo fundido |
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Y comienza a hervir |
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Medimos el agua caliente |
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Vertemos el agua caliente y mezclamos bien hasta que quede homogéneo. Retiramos del fuego. |
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Medimos el polvo de hornear - Dos cucharaditas |
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Una de jengibre molido |
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1/4 de cucharadita de canela molida |
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1/8 de macís (si no tienen se puede usar nuez moscada) |
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1/8 de pimienta de Jamaica |
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1/8 de pimienta negra molida |
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2 cucharaditas de semillas de amapola |
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1/2 cucharadita de sal fina |
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Aca la harina junto con las especias, sal y polvo de hornear. |
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Pasar "los secos" por el colador |
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Ingredientes colados |
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Enmantecar molde |
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Medir media cucharadita de extracto natural de naranjas y mezclarla con el huevo batido |
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Ahuecar "los secos" y agregar el huevo junto con el extracto y parte de la mezcla de la ollita, comenzar a mezclar |
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Ir agregando la mezcla de la ollita en etapas y mezclar con cuchara de madera agregando la harina del borde de a poco |
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Que quede homogéneo |
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Así quedan todos los ingredientes mezclados |
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Verter mezcla al molde enmantecado (si va al horno enharinar tambien) |
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A la media hora |
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A los 45 minutos |
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Al finalizar la cocción |
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A los 15 minutos desmoldar |
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Budín listo para disfrutar cubierto por un glasé de naranjas. |
el paso a paso y las explicaciones....todo espectacular!!!!!!! ya quiero probarlo! congrat!!
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