jueves, 29 de septiembre de 2011

Chewy Chocolate Chip Cookies

Pocas cosas más tentadoras que estas galletitas con chips de chocolate recién salidas del horno. La receta original es con chocolate con leche, pero a mí me gustan más con chocolate semi amargo. Tengo otra versión “double chocolate” con jengibre, canela y clavo… otro día quizás la subo. Esta version solo tiene vainilla chocolate y azúcar, la más simple que tengo. Prueben y elijan la versión que más les guste.

Ingredientes
Para las galletitas:
2 ¼  tazas de harina 4 ceros.
½ cucharadita de té de polvo de hornear.
225 gr de manteca temperatura ambiente/pomada.
½ taza de azúcar.
1 taza a presión de azúcar negra.
½ cucharadita de té de sal.
1 chorrito de esencia de vainilla.
2 huevos grandes.
2 tazas de chocolate amargo (300gr aprox.).

Instrucciones:
Prender el horno en moderado, unos 180°C.
En un bowl mezclar bien la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En el bowl de una batidora poner los azucares y la manteca pomada y batir unos dos minutos hasta que quede una pasta liviana. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y batir un minuto hasta que este homogéneo. Agregar a esto la mezcla de la harina y unir primero (para evitar la ducha de harina) y luego batir hasta que este homogéneo. Con una cuchara agregar todo el chocolate picado en chips (ver foto) hasta que quede unido.
Disponer en una placa de horno con papel parafinado (o en su defecto silpat/silicona o papel manteca enmantecado) de a cucharadas soperas separadas del borde y entre sí unos 5 cm para que no se peguen entre sí. Cocinar por espacio de 6 minutos (en horno moderado precalentado), rotar la placa y cocinar unos 6 minutos más. Se cocina hasta que este dorado el borde nomas y se saca del horno. Dejar enfriar sobre la placa unos 2 minutos luego sacar el papel de la placa sobre un mármol/mesada y dejar enfriar antes de despegar (si se desmoldan en caliente se parten). Esta mezcla rinde aproximadamente 30 galletitas dependiendo del tamaño de las cucharadas que se pongan en la placa.
Envasadas en latas con separadores de papel manteca son un excelente regalo.

Los ingredientes

2 1/4 tazas de harina 4 ceros

Polvo de hornear

Sal fina

Mezclar harina sal y bicarbonato. Apartar

Manteca pomada lista para batir

Azúcar "blanca"

Azúcar negra

Batido de manteca y azúcares

Agrego huevos y esencia de vainilla

Queda así después de 1 minuto más de batido

Agrego mezcla de harina

Mezclo hasta unir

Después de batir queda así

En lugar de chips de chocolate uso chocolate aguila picado groseramente.

Agrego el chocolate y mezclo con espátula

Queda así

Papel parafinado para la placa

Se "cucharean" separadas unos 5 cm

A media cocción se ven asi y se rota la placa

Asi quedan cuando estan listas, fijarse que los bordes mas finitos estan dorados. Dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar

Dejar enfriar totalmente sobre rejilla de alambre

Asi quedan, huelen riquisimo!!!

Apiladas despues de enfriar

 
Listas para hacer un regalo, separadas con papel manteca para que no se peguen

5 comentarios:

  1. a mi me parece que tenes que hacer la otra version para regalarle a la proxima cunpleañera...quien sera? ah! soy yo!

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  2. Que coincidencia!!! jajajajaja Igual hiciste mal las cuentas, la próxima es Amaicha que cumple el 4 si mal no recuerdo....

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  3. bueno, a amaicha le podés hacer estas y a mi las otras, o viceversa. cualquier versión me parece valida. divina la lata!

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  4. Le salieron perfectas a Mili, Rodo! Riquisimas!

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  5. Buenisimo Andre!!! Son riquisimas, el otro dia te busque para darte una pero debes haber estado en otro lugar... aparte como te imaginaras desaparecieron en un santiamén!!!!
    Beso!

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