jueves, 8 de septiembre de 2011

Cobertura de Chocolate y Dulce de Leche


Clásicamente las coberturas de torta se hacen con una ganache de chocolate amargo o un merengue italiano. Es innegable que son riquísimas, pero habiendo dulce de leche tan a mano, porque no hacer esta receta que es tan fácil y tan tan tan tentadora para cubrir tortas, arrollados y lo que venga que queramos ponerle algo de onda chocolatosa!!!

Ingredientes
Para la cobertura:
400 gr de dulce de leche.
300 gr de chocolate amargo

Instrucciones:
En una ollita de fondo bien grueso poner a calentar el dulce de leche hasta que empiece a hervir. Agregarle a esto todo el chocolate partido en trozos y sin dejar de revolver sobre la hornalla esperar hasta que se derrita y se homogenicen los dos ingredientes.
Cubrir lo que se quiera mientras este caliente o tibio, porque cuando se enfría se endurece. Si queremos poner algo para que se pegue a la cobertura, como ser nueces, hay que hacerlo mientras esta tibio para que se peguen bien.
Con éstas proporciones es suficiente para cubrir generosamente una torta y hasta alcanza para ponerle en el medio si lo hacemos rápido antes de que se enfrié.
Pruébenlo, van a ver lo fácil y rico que es.

Los ingredientes

Dulce de leche apenas hirviendo

Agregamos chocolate en trozos

Queda una crema chocolatosa

Esta es la versión con nueces!!!

3 comentarios:

Si hay algo que decir es aca ....