Clásicamente las coberturas de
torta se hacen con una ganache de chocolate amargo o un merengue italiano. Es
innegable que son riquísimas, pero habiendo dulce de leche tan a mano, porque
no hacer esta receta que es tan fácil y tan tan tan tentadora para cubrir
tortas, arrollados y lo que venga que queramos ponerle algo de onda
chocolatosa!!!
Ingredientes
Para la
cobertura:
300 gr de chocolate amargo
Instrucciones:
En una ollita de fondo bien
grueso poner a calentar el dulce de leche hasta que empiece a hervir. Agregarle
a esto todo el chocolate partido en trozos y sin dejar de revolver sobre la
hornalla esperar hasta que se derrita y se homogenicen los dos ingredientes.
Cubrir lo que se quiera mientras
este caliente o tibio, porque cuando se enfría se endurece. Si queremos poner
algo para que se pegue a la cobertura, como ser nueces, hay que hacerlo
mientras esta tibio para que se peguen bien.
Con éstas proporciones es
suficiente para cubrir generosamente una torta y hasta alcanza para ponerle en
el medio si lo hacemos rápido antes de que se enfrié.
Pruébenlo, van a ver lo fácil y
rico que es.
Los ingredientes |
Dulce de leche apenas hirviendo |
Agregamos chocolate en trozos |
Queda una crema chocolatosa |
Esta es la versión con nueces!!! |
Me encanto la voy a hacer para la torta de mi hijo buenisimoooo!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarGracias!!
ResponderEliminargracias es facil facil
ResponderEliminar