Aparentemente existe gente a la
que le gusta el pescado. Para ellos va esta tarta. Es de atun y caballa y
aunque yo la hago en procesadora, para que el trago amargo sea corto, se puede hacer perfectamente mezclando a la
antigua. La verdad es que sale rica y generalmente desaparece al ponerla en la
mesa. La masa de esta tarta es riquísima y perfectamente aplicable a cualquier
tarta salada. Se las recomiendo.
Ingredientes
Para la
masa:
90 ml (6
cucharadas soperas de las de antes) de agua.
90 ml de
aceite de oliva.
250gr de harina
leudante.
Para el
Relleno:
2 latas de
atún (120 gr peso seco).
1 lata de
caballa (285 gr).
1 sobre de
salsa arrabiata.
3 huevos.
1 cucharadita
de té de orégano.
1 cucharadita
de té de ají molido.
1 cucharada sopera de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.
5 dientes de ajo prensados/majados.
400 gr de queso cremoso.
Instrucciones:
Hacer la masa antes que nada asi
puede descansar en la heladera mientras hacemos el relleno.
En la procesadora meter todos los
ingredientes y procesar con las aspas de amasado hasta que esté todo homogéneo.
Si lo hacen en un bowl unir hasta lograr una masa tierna y suave. Es muy húmeda
al tacto. Dejar descansar en la heladera cubierta de un film de cocina durante
20 minutos. No se salten este paso aunque tengan hambre, hace que la masa quede
perfecta.
Para el relleno, poner los huevos
en la procesadora y agregarle el orégano, el ají molido, el azúcar, la pimienta
y una pizca de sal. Pulsar unos segundos hasta que quede bien homogéneo.
Agregar el ajo y la salsa de tomate,
sino tienen arrabiata agreguen una lata de Pomarola o similar y dupliquen el ají
molido. No es lo mismo, pero se parece. Pulsar
unos segundos más agregar los pescados y pulsar nuevamente. No hace falta que
este perfectamente homogéneo el pescado. Es más, hasta queda vistoso si se distinguen
los lomitos de atún o caballa.
Una vez que la masa este
descansada estirarla sobre una sartén Essen previamente. Disponer sobre la masa
estirada la mitad del queso cortado en bastones. Verter el relleno procesado
sobre la masa cruda. Desparramar con espátula y disponer la otra mitad del
queso cremoso en la parte superior.
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