Esta torta es de esas que me
gustan … chocolatosa, densa, contundente!!! Le das un mordisco y sabes que es
puro chocolate. Es ideal para comer con un rico café fuerte.
Ingredientes
Para la Torta:
8 barritas (160 gr aprox) de chocolate amargo.
200 ml de leche.
1 chorrito generoso de esencia de vainilla.
2 cucharadas soperas de melaza.
250 gr de azúcar.
350 gr de harina leudante.
50 gr de cacao en polvo.
2 huevos enteros.
Instrucciones:
Prender el horno en moderado,
unos 200°C (si la van a hacer al horno).
Derretir en una ollita sobre
fuego muy bajo la manteca junto con el chocolate. Cuando esté bien homogéneo agregarle
la leche y mezclar nuevamente hasta unir bien. Sacar de la hornalla.
Agregar la melaza y mezclar bien.
En un bowl aparte cernir y
mezclar bien la harina con el cacao. A esto agregarle el azúcar y mezclar
nuevamente.
Volcar la mezcla de chocolate en otro
bowl. Y a ésta ir agregándole la mezcla de los ingredientes secos en etapas al
tiempo que mezclamos todo con un batidor de alambre. Agregar un huevo, mezclar
bien. Agregar el otro huevo y homogeneizar nuevamente con el batidor.
Verter la mezcla en un molde para
horno previamente enmantecado y enharinado (o en un savarín aceitado si lo va a
hacer en una Essen) y llevar a horno moderado hasta que un palillo introducido
en el centro salga sin nada pegado. Unos 45 a 60 minutos dependiendo del horno.
Sacar del horno, esperar unos 10
minutos y desmoldar.
Para servir queda perfecto con
una cobertura de chocolate y dulce de leche LINK ACÁ y unas nueces mariposa pegadas por
arriba. Si prefieren una versión más tranquila se puede espolvorear con azúcar impalpable
apenas la desmoldan.
Ingredientes |
Trozar chocolate |
Derretir manteca |
Agregar choco |
Agregar Melaza |
Agregar leche y mezclar |
Ingredientes secos tamizados |
Mezlcar los ingredientes secos |
Luego de mezclar el chocolate con los ingredientes secos agregar los huevos de a uno. |
Cocinar |
Listo!!! |
Desmoldado a los 10 minutos |
A comer!!! o bañar en chocolate y convertirla en TRIPLE chocolate!!! |
Aca una variación por Lu Lucchina... Hizo la misma receta pero reemplazando la melaza por miel y en lugar de azúcar clásica uso azúcar negra.
Aca una foto de su creación!!!
Aca una foto de su creación!!!
Gracias Lu!!! |
Doy fe que es una bomba! no se puede hacer con leche descremada?? Lore :)
ResponderEliminarjajajajajaja si si, se puede, pero es de aguafiestas. Yo recomiendo ponerle un corte de dulce de leche en el medio y bañarla en chocolate. Asi, no se si sera light o no, pero que es rica lo garantizo!!!!!
ResponderEliminarBuenismo Rodofelio. Sale una birthday cake ;)
ResponderEliminarEspero que te salga tan exitosamente como el lemon pie!!! Ahi te postee el baño de choco y dulce de leche para que sea impecable tu regalo!!!
ResponderEliminarYo quiero decir que: en un horno comunacho y luego de media hora de fuego medio se carbonizó! Aunque de sabor está muy rica, no quedó tan negra como la tuya.
ResponderEliminarEs necesario poner las condiciones a punto nuevamente en esta cocina, será repetida!
Bien Ahi Lu!!! Retroceder nunca, rendirse jamas!!!
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