jueves, 8 de septiembre de 2011

Torta Doble Chocolate


Esta torta es de esas que me gustan … chocolatosa, densa, contundente!!! Le das un mordisco y sabes que es puro chocolate. Es ideal para comer con un rico café fuerte.

Ingredientes
Para la Torta:
200 gr de manteca.
8 barritas (160 gr aprox) de chocolate amargo.
200 ml de leche.
1 chorrito generoso de esencia de vainilla.
2 cucharadas soperas de melaza.
250 gr de azúcar.
350 gr de harina leudante.
50 gr de cacao en polvo.
2 huevos enteros.


Instrucciones:
Prender el horno en moderado, unos 200°C (si la van a hacer al horno).
Derretir en una ollita sobre fuego muy bajo la manteca junto con el chocolate. Cuando esté bien homogéneo agregarle la leche y mezclar nuevamente hasta unir bien. Sacar de la hornalla. Agregar la melaza y mezclar bien.
En un bowl aparte cernir y mezclar bien la harina con el cacao. A esto agregarle el azúcar y mezclar nuevamente.

Volcar la mezcla de chocolate en otro bowl. Y a ésta ir agregándole la mezcla de los ingredientes secos en etapas al tiempo que mezclamos todo con un batidor de alambre. Agregar un huevo, mezclar bien. Agregar el otro huevo y homogeneizar nuevamente con el batidor.

Verter la mezcla en un molde para horno previamente enmantecado y enharinado (o en un savarín aceitado si lo va a hacer en una Essen) y llevar a horno moderado hasta que un palillo introducido en el centro salga sin nada pegado. Unos 45 a 60 minutos dependiendo del horno.
Sacar del horno, esperar unos 10 minutos y desmoldar.

Para servir queda perfecto con una cobertura de chocolate y dulce de leche LINK ACÁ y unas nueces mariposa pegadas por arriba. Si prefieren una versión más tranquila se puede espolvorear con azúcar impalpable apenas la desmoldan.

Ingredientes

Trozar chocolate

Derretir manteca

Agregar choco

Agregar Melaza

Agregar leche y mezclar

Ingredientes secos tamizados

Mezlcar los ingredientes secos

Luego de mezclar el chocolate con los ingredientes secos agregar los huevos de a uno.

Cocinar

Listo!!!

Desmoldado a los 10 minutos

A comer!!! o bañar en chocolate y convertirla en TRIPLE chocolate!!!

Aca una variación por Lu Lucchina... Hizo la misma receta pero reemplazando la melaza por miel y en lugar de azúcar clásica uso azúcar negra.
Aca una foto de su creación!!!

Gracias Lu!!!

6 comentarios:

  1. Doy fe que es una bomba! no se puede hacer con leche descremada?? Lore :)

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  2. jajajajajaja si si, se puede, pero es de aguafiestas. Yo recomiendo ponerle un corte de dulce de leche en el medio y bañarla en chocolate. Asi, no se si sera light o no, pero que es rica lo garantizo!!!!!

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  3. Buenismo Rodofelio. Sale una birthday cake ;)

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  4. Espero que te salga tan exitosamente como el lemon pie!!! Ahi te postee el baño de choco y dulce de leche para que sea impecable tu regalo!!!

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  5. Yo quiero decir que: en un horno comunacho y luego de media hora de fuego medio se carbonizó! Aunque de sabor está muy rica, no quedó tan negra como la tuya.
    Es necesario poner las condiciones a punto nuevamente en esta cocina, será repetida!

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Si hay algo que decir es aca ....