Sin mucha introducción, no hay
nada más rico que una buena hamburguesa casera con pan recién horneado. Se
prestan para cualquier tipo de ocasión y cualquier tipo de sabor agregado. Esta
receta es para la hamburguesa base, pero más abajo hay algunas sugerencias de
que se le puede agregar a la mezcla para darle diferentes sabores!!!
Ingredientes
Para las
hamburguesas:
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo. Yo usé dos cucharaditas colmadas de Mi Ajo
1 y ½ cucharaditas de té de sal fina.
1 huevo mediano.
2 rodajas de pan lactal.
½ cucharadita de té de pimienta negra molida.
1 cucharadita de té generosa de orégano deshidratado.
1 cucharadita de té colmada de mostaza de Dijon o alguna
otra mostaza fuerte.
Instrucciones:
Con paciencia desgrasar bien la
paleta para que quede solamente la carne. Pesar los 750 gramos. Con una
picadora de carne, picar la carne dos veces para que quede bien fina (ver
fotos). Si no tienen picadora pídanle al carnicero que se las pique dos veces.
Es mejor no comprar carne picada, sino elegir el corte y hacerlo picar en el
momento, así sabemos que le ponemos a la hamburguesa. Yo usé paleta porque es
lo que tenían en el momento en que compré, pero una bondiola de cerdo quedaría genial
también.
Una vez picada la carne, poner
todos los otros ingredientes (menos el pan lactal en una procesadora).
Procesarlo hasta que se haga papilla, luego agregar el pan apenas cortado y
procesar de nuevo para que se haga una mezcla bastante húmeda.
Agregar la mezcla de la
procesadora a la carne picada y con las manos mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
Una hamburguesa tradicional pesa entre
110 y 120 gramos. Dividir la masa y darle forma de albóndiga primero para luego
achatarla y que quede con forma de hamburguesa. Si, como yo, tienen el implemento
Tupperware (Prensa y porta Hamburguesas) para darles forma, es el momento de
usarlo. De esta receta salen unas 8 hamburguesas. Yo suelo congelarlas en el
momento con separadores.
Para cocinarlas, encender la
llama en fuego medio y poner la sartén con la tapa. Esperar a que se caliente,
poner las hamburguesas a cocinar tapadas dejar unos minutos a que se doren bien
y destapar y dar vuelta. Cocinar hasta que ambos lados estén bien dorados.
Listas para armar sandwiches con un rico Pan para Hamburguesas y comer.
Ideas para saborizar la masa de hamburguesas:
·
Reemplazar la mostaza por una cucharada sopera
de Sriracha o una de té de tabasco.
·
Reemplazar la mostaza por una cucharadita de té colmada
de polvo de curry.
·
Poner solamente media cebolla y reemplazar la
otra mitad por dos cucharadas soperas de hongos de pino previamente hidratados.
·
Agregarle a la mezcla 3 cucharadas soperas de
queso parmesano rallado y sacarle media rodaja de pan lactal.
·
Reemplazar la cebolla por 1/3 de taza de tomates
secos rehidratados picados.
·
Agregarle una cucharada sopera de cebolla en
polvo.
Los Ingredientes |
Desgrasar la carne seleccionada. |
Listo para picar. |
Notar el grosor luego de una ver de pasada por la picadora. |
Después de la segunda pasada queda mucho mejor. |
Todos los ingredientes listos para procesar. |
Preparados. |
Listos. |
Agregamos el pan. |
Listo para agregarlo a la carne. |
Los ingredientes juntos |
Meter mano y mezclar hasta que quede homogéneo. |
La mezcla queda así!! |
Pesamos cada "bollo" de entre 110 y 120 gramos. |
Le damos forma. |
Así quedan listos para congelar. |
Si tenemos el implemento Tupperware se guardan individualmente. |
A la sartén. |
Listas para dar vuelta |
Con el pan casero listo. |
Solamente le agregue mozzarella!!! Riquisimooo!!! |
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