Muchas veces escuché rumores de ésta receta… que mi tía o amiga o prima o conocido hace una torta con
mandarinas metiendo todo en la licuadora y listo. Suena a mito urbano, pero
hace unos años me encontré con esta receta y la puse en práctica, la verdad es
que sale riquísima, bien húmeda y aromática. Lo más importante es que es tan
fácil que la puede hacer cualquiera.
Queda muy bien bañada con un
glasé cítrico o simplemente azúcar impalpable, aunque para mí no se puede
superar el bañarla con una ganache de chocolate amargo…
Ingredientes
Para el
Budín:
2 mandarinas
grandes
100ml de
aceite de girasol.
1 taza de
azúcar.
1 y ½ tazas
de harina leudante.
Manteca para
el molde c/n
Harina para
el molde c/n
Instrucciones:
Prender el horno en moderado,
unos 180°C.
Limpiar bien las mandarinas
porque vamos a usar una de las cascaras dentro de la receta.
Cortar la primera mandarina por la mitad, exprimirla, poner el jugo colado en
la licuadora y descartar su cáscara. Cuando no hay exprimidor a mano
simplemente la pelo, descarto las semillas junto con la cascara y licuo los
gajos limpios. Cortar la otra
mandarina por la mitad, sacarle las semillas y descartarlas, cortarla groseramente
en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (junto con su cáscara).
Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar. Procesar todo hasta que desaparezca la
cáscara.
Poner la mezcla en un bol y
añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
Verter la preparación en una
budinera enmantecada y enharinada. Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos.
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Los ingredientes. |
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Lavamos bien las mandarinas |
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De la primera descartamos cascara y semillas, el resto lo exprimimos o licuamos junto con la otra mandarina. |
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De la segunda mandarina descartamos solo las semillas. Licuamos la cascara junto con los gajos. |
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Todo a la licuadora. |
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Agregamos el aceite |
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1 taza de Azúcar |
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Agregamos el huevo |
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Listo para licuar |
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Comenzamos el licuado. |
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Licuamos hasta que quede homogeneo y desaparezca la cáscara. |
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Enmantecamos y enharinamos un molde. Queda muy bien si usamos un molde savarin, con agujero en el centro. Este molde es de bundt cake. |
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Cernimos harina y mezclamos con movimientos envolventes. |
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Vertemos la mezcla en el molde. |
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Acocinar en la parte media del horno a 180-200°C, durante aproximadamente 45 minutos. |
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Budín desmoldado y enfriándose. |
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Bañando el budín en chocolate. |
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Lista para servir!!! |
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