jueves, 23 de julio de 2015

Budín de Mandarinas Licuadas

Muchas veces escuché rumores de ésta receta… que mi tía o amiga o prima o conocido hace una torta con mandarinas metiendo todo en la licuadora y listo. Suena a mito urbano, pero hace unos años me encontré con esta receta y la puse en práctica, la verdad es que sale riquísima, bien húmeda y aromática. Lo más importante es que es tan fácil que la puede hacer cualquiera.
Queda muy bien bañada con un glasé cítrico o simplemente azúcar impalpable, aunque para mí no se puede superar el bañarla con una ganache de chocolate amargo…

 
Ingredientes
Para el Budín:
1 huevo.
2 mandarinas grandes
100ml de aceite de girasol.
1 taza de azúcar.
1 y ½ tazas de harina leudante.

Manteca para el molde c/n
Harina para el molde c/n





Instrucciones:
Prender el horno en moderado, unos 180°C.
Limpiar bien las mandarinas porque vamos a usar una de las cascaras dentro de la receta.
Cortar la primera mandarina por la mitad, exprimirla, poner el jugo colado en la licuadora y descartar su cáscara. Cuando no hay exprimidor a mano simplemente la pelo, descarto las semillas junto con la cascara y licuo los gajos limpios. Cortar la otra mandarina por la mitad, sacarle las semillas y descartarlas, cortarla groseramente en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (junto con su cáscara). Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.
Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos.

Decorar con un glasé de cítricos, azúcar impalpable o un baño de chocolate amargo.

Los ingredientes.

Lavamos bien las mandarinas

De la primera descartamos cascara y semillas, el resto lo exprimimos o licuamos junto con la otra mandarina.

De la segunda mandarina descartamos solo las semillas. Licuamos la cascara junto con los gajos.

Todo a la licuadora.

Agregamos el aceite

1 taza de Azúcar
 
Agregamos el huevo

Listo para licuar

Comenzamos el licuado.

Licuamos hasta que quede homogeneo y desaparezca la cáscara. 

Enmantecamos y enharinamos un molde. Queda muy bien si usamos un molde savarin, con agujero en el centro. Este molde es de bundt cake.

Cernimos harina y mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde.

Acocinar en la parte media del horno a 180-200°C, durante aproximadamente 45 minutos.

Budín desmoldado y enfriándose. 

Bañando el budín en chocolate.

Lista para servir!!!

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