Esta cobertura es la compañera
ideal de cupcakes, pero la primera vez que la probé fue sobre una carrot cake
en Nueva York. Es muy rica y aunque los argentinos no estemos acostumbrados a
este tipo de sabores sobre tortas, suele ser un éxito!!!
Al igual que las tortas con
crema, lo que se decore con este frosting requiere refrigeración.
Ingredientes
Para el Frosting:
150 gr.
azúcar impalpable.
90 gr. de
manteca punto pomada-
1 cucharada
sopera de jugo de limón.
Colorante vegetal (Opcional)
Instrucciones:
Pasar el azúcar impalpable por un
colador.
En un bowl batir durante dos
minutos la manteca pomada junto con el queso Philadelphia. (Si usan Medicrim o
Casancrem se les va a cortar la preparación, tampoco puede ser un queso untable
light.). Detener la batidora y con una espátula bajar todo lo que esté pegado a
los bordes del bowl y sacar todo lo que esté pegado al batidor para luego
volver a batir durante otro minuto. Asegurarnos de que quede bien homogéneo y
que no queden “grumos” de manteca o queso. De ser así continuar batiendo hasta
que no se vean más. Parar la batidora y agregar el azúcar impalpable junto con
el jugo de limón. Batir lentamente hasta que quede incorporado y luego
aumentar la velocidad para que quede
todo bien homogéneo. De querer darle color a la preparación hacerlo en este
momento y mezclar bien con una espátula para asegurarnos de que el colorante se
reparta homogéneamente por toda la mezcla.
Decorar los cupcakes o torta y
guardar refrigerado hasta la hora de consumir.
Los Ingredientes (falta el colorante). |
Manteca punto pomada y queso Philadelphia. |
Batir unos minutos hasta que quede bien homogéneo. |
Una cucharada sopera de jugo de limón recién exprimido y colado. |
Azúcar impalpable |
Agregamos el azúcar mezclamos todo nuevamente. |
Bajamos lo que quede pegado al borde del bowl y batimos nuevamente. |
Esta es la consistencia deseada, firme y brillosa con la textura/consistencia de una crema chantilly...aunque al paladar más liviana. |
Agregado del colorante naranja para una Carrot Cake. |
La Carrot Cake de perfil. |
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