martes, 22 de mayo de 2012

Cheesecake de Lima


Si, mal que me pese debo admitir que mi primera cheesecake la probé de grande y fue en un McCafé. Si, si, no es un error tipográfico. Pero bueno, su fama la precedía y jamás tuve la más mínima vergüenza de admitir que la salsa del Big Mac es uno de los mejores aderezos inventados… y de ahí hasta el McCafe había solo unos pasos. La verdad es que cuando te dicen de qué esta hecha jamás se te ocurre que va a ser algo rico…  Torta de queso… pero nada que ver con la famosa tarta de ricota…  Bueno fíjense que les parece… ésta versión es sin cocción así que lleva gelatina, es super untuosa y la lima la hace parecer liviana aunque es una bomba, pero de las mejores. Disfrútenla!!!

Ingredientes
Para la masa:
1 paquete (170gr) de melitas procesadas.
75gr de manteca derretida.

Para el relleno:
1 paquete de gelatina sin sabor (7 gr.)
1 de cucharadita de té de ralladura de lima.
½ taza de jugo de lima.
960gr de queso crema. 2 Casancrem (de 480gr).
¾  tazas de azúcar.
2 cucharaditas de té de esencia de vainilla.
250ml de crema.

Cobertura (opcional):
Crema Chantilly
Cáscara de lima rallada finamente.


Instrucciones:
Mezclar las melitas procesadas con la manteca derretida. Apisonar la mezcla contra el fondo de un molde. Yo uso uno de Pirex de unos 28 cm de diámetro y unos 6-8 cm de profundidad. Poner esto en el congelador.

Rallar una o dos limas teniendo en cuenta que no hay que rallar la parte blanca porque es muy amarga. Exprimir media taza (125 ml) de jugo de limas y colarlo. Disponer la gelatina en polvo sobre el jugo de lima y dejar hidratar por lo menos 3 minutos en una ollita pequeña. Luego, a fuego mínimo, revolver y asegurarse de que este toda disuelta (También se puede hacer al microondas y sale perfecto). Apartar y dejar enfriar.
En un recipiente grande batir el queso con el azúcar durante tres minutos hasta que quede homogéneo. Agregar la crema y batir nuevamente. Agregar gelatina disuelta en el jugo como un chorro fino mientras batimos un poco más hasta mezclar bien. Agregar ralladura de lima y esencia de vainilla, mezclar. Verter mezcla sobre la base de galletitas en el molde. Enfriar en heladera durante 6 horas antes de servir.
Antes de servir se puede decorar la torta con crema chantilly y espolvorear con cáscara de lima finamente rallada.

Los ingredientes

Rallar la lima

Cortar y exprimir

Medir media taza y colar el jugo

Disolver la gelatina, si hace falta calentarlo un poco

Procesar las galletitas (pueden usar otras si no hay melitas)

Así quedan procesadas, como arena

Derretir (40% al microondas unos pocos minutos)

Agregar manteca y mezclar nuevamente

Apisonar sobre el fondo de un molde

Queda así y va directo a la heladera o freezer

3/4 taza de azúcar

Poner en la batidora el azúcar junto con el queso

Batir 3 minutos

Medir la crema

Agregar crema, vainilla y ralladura de lima, volver a batir

Mientras batimos agregamos en forma de hilo toda la lima exprimida con la gelatina

Verter la mezcla sobre las galletitas y llevar a la heladera unas 6 horas para que quede perfecto.

2 comentarios:

  1. Màs alla de las recetas que publicas,que son riquisimas,me encanta entrar en tu blog ya que veo que es de òptima calidad ,con unas fotografias nitidisimas y con todos los pasos muy bien detallados,se ve la profesionalidad y el trabajo que desarrollas.Besitos.Daniela V.

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  2. Hice esta receta para el día del amigo y fue todo un éxito! Es riquísima y muy fácil de preparar! Gracias Rodolfo! Leandro G.

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