Si, mal que me pese debo admitir
que mi primera cheesecake la probé de grande y fue en un McCafé. Si, si, no es
un error tipográfico. Pero bueno, su fama la precedía y jamás tuve la más
mínima vergüenza de admitir que la salsa del Big Mac es uno de los mejores
aderezos inventados… y de ahí hasta el McCafe había solo unos pasos. La verdad
es que cuando te dicen de qué esta hecha jamás se te ocurre que va a ser algo
rico… Torta de queso… pero nada que ver
con la famosa tarta de ricota… Bueno
fíjense que les parece… ésta versión es sin cocción así que lleva gelatina, es
super untuosa y la lima la hace parecer liviana aunque es una bomba, pero de
las mejores. Disfrútenla!!!
Ingredientes
Para la
masa:
1 paquete
(170gr) de melitas procesadas.
75gr de
manteca derretida.
Para el
relleno:
1 paquete de
gelatina sin sabor (7 gr.)
1 de
cucharadita de té de ralladura de lima.
½ taza de
jugo de lima.
960gr de
queso crema. 2 Casancrem (de 480gr).
¾
tazas de azúcar.
2
cucharaditas de té de esencia de vainilla.
250ml de
crema.
Cobertura (opcional):
Crema Chantilly
Cáscara de lima rallada finamente.
Instrucciones:
Mezclar las melitas procesadas con la manteca derretida. Apisonar la mezcla contra el fondo de un molde. Yo uso uno de Pirex de
unos 28 cm de diámetro y unos 6-8 cm de profundidad. Poner esto en el
congelador.
Rallar una o dos limas teniendo en
cuenta que no hay que rallar la parte blanca porque es muy amarga. Exprimir
media taza (125 ml) de jugo de limas y colarlo. Disponer la gelatina en polvo
sobre el jugo de lima y dejar hidratar por lo menos 3 minutos en una ollita
pequeña. Luego, a fuego mínimo, revolver y asegurarse de que este toda disuelta
(También se puede hacer al microondas y sale perfecto). Apartar y dejar
enfriar.
En un recipiente grande batir el
queso con el azúcar durante tres minutos hasta que quede homogéneo. Agregar la crema y batir nuevamente. Agregar gelatina disuelta en el jugo como un chorro fino mientras batimos un
poco más hasta mezclar bien. Agregar ralladura de lima y esencia de vainilla,
mezclar. Verter mezcla sobre la base de galletitas en el molde. Enfriar en
heladera durante 6 horas antes de servir.
Antes de servir se puede decorar la
torta con crema chantilly y espolvorear con cáscara de lima finamente rallada.
Los ingredientes |
Rallar la lima |
Cortar y exprimir |
Medir media taza y colar el jugo |
Disolver la gelatina, si hace falta calentarlo un poco |
Procesar las galletitas (pueden usar otras si no hay melitas) |
Así quedan procesadas, como arena |
Derretir (40% al microondas unos pocos minutos) |
Agregar manteca y mezclar nuevamente |
Apisonar sobre el fondo de un molde |
Queda así y va directo a la heladera o freezer |
3/4 taza de azúcar |
Poner en la batidora el azúcar junto con el queso |
Batir 3 minutos |
Medir la crema |
Agregar crema, vainilla y ralladura de lima, volver a batir |
Mientras batimos agregamos en forma de hilo toda la lima exprimida con la gelatina |
Verter la mezcla sobre las galletitas y llevar a la heladera unas 6 horas para que quede perfecto. |
Màs alla de las recetas que publicas,que son riquisimas,me encanta entrar en tu blog ya que veo que es de òptima calidad ,con unas fotografias nitidisimas y con todos los pasos muy bien detallados,se ve la profesionalidad y el trabajo que desarrollas.Besitos.Daniela V.
ResponderEliminarHice esta receta para el día del amigo y fue todo un éxito! Es riquísima y muy fácil de preparar! Gracias Rodolfo! Leandro G.
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