Esta es una de esas recetas no
aptas para todo el mundo. Es básicamente una torta de pasas de uva y nueces con
apenas suficiente “mezcla” para mantener todo unido. Es una torta cuya receta viene
directamente desde épocas Victorianas. Se parece a las tortas galesas. Es riquísima.
Ingredientes
Para la
Torta:
200 gr de nueces
groseramente picadas.
175 gr de
manteca.
175 gr de
azúcar negra.
215 gr de
harina 4 ceros.
1 cucharada
sopera de melaza.
3 huevos.
½ cucharadita de té colmada de jengibre molido.
¼ cucharadita
de té de clavo de olor molido.
¼ cucharadita
de té de canela molida.
¼ cucharadita
de té de nuez moscada recién rallada.
Instrucciones:
Prender el horno en mínimo, unos 150°C.
Hacer una crema con el azúcar y
la manteca. Agregar los huevos de a uno y batir. Agregar la harina y mezclar
todo junto con las especias y la melaza. Agregar las pasas y las nueces y
mezclar nuevamente. La mezcla debe ser pastosa y espesa al tacto.
Forrar un molde con papel
parafinado. Base y bordes. Disponer la mezcla en el centro y desparramar
parejamente con una cuchara. Cuesta un poco achatarlo hasta que quede parejo.
Una vez que este todo achatado con una cuchara, dar unos dos o tres golpes
secos a la base del molde contra la mesada para asegurarnos de que no queden
burbujas de aire en la mezcla.
Cocinar por dos horas y media en
horno bien bajo (150 a 160 °C) o hasta que un palillo de brochete introducido
hasta el fondo salga perfectamente limpio. Dejar enfriar totalmente en el molde
antes de desmoldar. Si nos gustan las tortas borrachas se puede pinchar toda la
superficie con un palillo y desparramar unas tres o cuatro cucharadas de brandy
sobre la torta. A mi personalmente me gusta más sin el alcohol.
Esta torta se conserva perfectamente
encerrada en un envase hermético. Cuanto mas tiempo pase antes de consumirla
mejor amalgamados quedan los sabores.
La cobertura tradicional de esta torta es el Glasé Real. Esta torta, cubierta de esta manera suele ser uno de los pisos de las tortas de casamiento.
La cobertura tradicional de esta torta es el Glasé Real. Esta torta, cubierta de esta manera suele ser uno de los pisos de las tortas de casamiento.
Pasas morochas |
Pasas rubias |
Nueces groseramente picadas |
Azúcar negra |
Harina |
Manteca |
Mezclar azúcar y manteca |
Una vez lograda una pasta agregar los huevos de a uno y luego harina especias y melaza. |
Jengibre |
Clavo de olor |
Canela |
Macis (la parte exterior del fruto de la nuez moscada) |
Melaza |
Así queda una vez aplastado en el molde antes de cocinar |
Recién salido del horno |
Que buena receta y que bien explicada que èsta, la veo muy original y con ingredientes que raramente se usan en las tortas,eso me gusta,me la copio ahora mismo.Besos,Paola L.
ResponderEliminarProbala, vas a ver lo rica que es, suerte!!!!
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