La primera vez que probé waffles
tendría 9 años. Los había hecho Sonia, la madre de un amigo de toda la vida de
mi hermano. Pocas cosas más dulces y empalagosas que un waffle cubierto en
dulce de leche. No hay ninguna sensación comparable a hincarle el diente a un
waffle con todos los “agujeritos” repletos de dulce de leche. El crocante da
lugar a lo dulce y empalagoso en la boca, excelente.
Ingredientes
Para los Waffles:
2 huevos.
1 sobre de levadura en polvo (10 gramos).
½ litro de leche.
100 gr. de manteca.
75 gr. de azúcar.
Instrucciones:
Derretir la manteca. Licuar todos
los ingredientes hasta que estén homogéneos. Apartar en un contenedor grande
(el doble del volumen por lo menos). Dejar descansar una hora. La masa se
termina de hidratar y comienza a levar.
Poner a calentar la wafflera y
enmantecarla o rociarle aceite vegetal.
Verter la masa sobre la wafflera. Seguramente las primeras veces no acertemos
con la cantidad justa de masa, pero la idea es que casi alcance para tapar la
base de la wafflera. Si la tapamos totalmente muy probablemente rebalse la
mezcla mientras se cocinan. Si ponemos de menos los waffles quedaran
incompletos.
Cocinar hasta que queden bien
dorados. Si notamos que no están crocantes los podemos dejar un tiempo más con
la wafflera abierta una vez dorados para que se cocinen aun más y así lograr el
punto de crocante que querramos.
Con ésta mezcla salen
aproximadamente unos 20 waffles.
Ideales para comer con dulce de
leche o queso crema y mermelada…
|
Manteca 100gr |
|
2 huevos |
|
Levadura en polvo |
|
Leche medio litro |
|
300 gr de harina |
|
75gr de azúcar |
|
Derretir la manteca |
|
En un bowl de licuadora poner leche, huevos ... |
|
Manteca, azúcar, levadura ... |
|
Agregar harina ... |
|
y licuar |
|
Dejar reposar 1 hora la mezcla |
|
Verter en la wafflera |
|
Cocinar hasta que esten bien dorados |
|
Untar y disfrutar |
Que dulce màs exquisito este waffles ,por fin encontrè la receta ,no sabia que se usaba la manteca en su preparaciòn.Felicitaciones por las fotografias que son nitidismas.Un abrazo.Daniela
ResponderEliminarGracias Daniela, espero que los cocines y los disfrutes!!! Saludos, Rodolfo.
Eliminar