miércoles, 16 de abril de 2014

Cookies Doble Chocolate

Mirando las recetas del blog, me di cuenta que aún no había subido una buena receta de cookies bien chocolatosas. Asi que acá va una receta más que tentadora para que prueben. Son riquísimas tibias al poco rato de salir del horno!!! Pruebenlas y me cuentan…



Ingredientes
Para las galletitas:
2 tazas de harina leudante.
½  taza de caco en polvo.
225 gr de manteca temperatura ambiente/pomada.
1y ½  taza a presión de azúcar negra.
½ cucharadita de té de sal.
1 cucharadita de té de esencia de vainilla.
3 huevos grandes.
300 gr de chips de chocolate amargo.



Instrucciones:
Prender el horno en moderado, unos 180°C.
En un bowl mezclar bien la harina con el cacao en polvo y la sal. Reservar.
En el bowl de una batidora poner el azúcar y la manteca pomada y batir unos dos minutos hasta que quede una pasta liviana. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y batir un minuto hasta que este homogéneo. Agregar a esto la mezcla de la harina y unir mezclar un poco a mano la harina, luego batir hasta que este homogéneo. Agregar todo los chips de chocolate (si no tienen chips se puede picar chocolate groseramente) y mezclar hasta que quede unido.
Cocinar de a cucharadas en una placa de horno sobre silicona (o en su defecto papel manteca enmantecado). Lo ideal es “medir” la cantidad de masa con una cuchara de servir helado, ya que quedan todas iguales y se hace fácil de despegar la masa de la cuchara con el mecanismo de la cuchara de helado ( si no tienen cuchara de helado medir de a cucharadas soperas). Recomiendo separa bien las galletitas ya que se expanden mucho. Separarlas del borde y entre sí unos 5 cm como mínimo.
Cocinar por espacio de 12 a 16 minutos (en horno moderado precalentado), rotar la placa a media cocción si su horno es desparejo. Dejar enfriar sobre la placa unos 5 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre a que se terminen de enfriar.  Esta mezcla rinde aproximadamente 28 galletitas dependiendo del tamaño de las cucharadas que se pongan en la placa.
Envasadas en latas con separadores de papel manteca son un excelente regalo.

Los Ingredientes.

Harina leudante, cacao en polvo y sal.

Mezclamos bien los secos y apartamos.

Manteca pomada.

Medimos Azúcar negro. 

Agregamos y a batir.

Así queda luego de unaos minutos

Agregamos los huevos

Y la esencia de vainilla.

Batimos hasta que quede así. No se preocupen si parece que se cortó, al agregar los secos se soluciona.

Agregamos los ingredientes secos.

Mezclamos a mano hasta que se unan bien.

Prendemos la batidora por unos minutos hasta que todo se amalgame bien. 

Pesamos los 300 gramos de chips de chocolate amargo.

Los agregamos y mezclamos.

Así quedan luego de mezclar un poco.

Medimos las cucharadas de masa sobre el silpat/silicona. Notar lo separadas que están.
Así quedan apenas salen del horno. Fíjense como se extendieron.

Aca tibias, listas para comer!!!




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