Ingredientes
Para la
masa:
200gr de nueces.
180 gr de azúcar.
200 gramos de manteca.
Para el
relleno:
500 gr de dulce de leche repostero.
Para la cobertura:
100 gr de dulce de leche repostero.
400 gr de frambuesas.
200 ml de crema.
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Instrucciones:
La idea es lograr tres discos de
masa de nuez.
Prender el horno en moderado a
mínimo, unos 180°C.
Procesar las nueces hasta que
queden hechas polvo. Agregar la harina, el azúcar y la manteca y procesar hasta
hacer una masa. Queda una masa muy pegajosa y bastante complicada para
trabajar. Si le damos frio en la heladera se hace más manejable. Con una
balanza (o muy buen ojo) dividir la masa en tres partes iguales. Forrar la base
de tres tarteras con discos de papel manteca enmantecados. Estirar los bollos
para que cubran parejamente los 3 moldes de tarta. Para que esta tarea sea más fácil
se puede interponer entre la masa y la mano (o el palo de amasar) una bolsa de polietileno
(cortada en la base y los costados) para evitar que la masa se pegue cuando
estiramos el bollo. Cuando terminamos de estirar los bollos se cocinan por unos
9 minutos aproximadamente en horno a 180 grados o hasta que veamos que todo el
disco esta dorado. Es importante que no
se pase la cocción y quede marrón casi negro porque se amarga el sabor y
arruina la preparación irremediablemente. Retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y despegar el disco de papel manteca.
Para armar la torta, untar 2 de
los discos con 250 gr de dulce de leche cada uno y ensamblar los tres pisos.
Con una manga hacer un borde de dulce de leche en la tapa superior. Este borde
va a contener la cobertura.
Realizar la cobertura momentos
antes de servirla para que quede perfecta.
Para la cobertura, batir la crema
junto con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantillí (no se pasen que
se hace manteca) y distribuirla parejamente dentro del círculo de dulce de
leche. Disponer sobre este “colchón de crema” las frambuesas y listo.
Procesar las nueces. |
Se logra una masa pegajosa/untuosa. Dejar reposar en heladera para lograr mayor consistencia. |
Sobre una disco de papel manteca estirar y llevar al horno. |
Tres tapas listas. |
Pegar la tapa de abajo con un poco de dulce de leche para que no se mueva. |
250 gr de dulce de leche |
Repartir bien. |
Armar la torta |
Lista para decorar. |
Hacer el borde de dulce de leche con la manga. |
Torta ya armada con la crema y las frambuesas. |
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