sábado, 31 de diciembre de 2011

Dip de “Roquefort”


Este dip es mi versión de uno que siempre preparaban mis abuelos cuando llegábamos a cardales al mediodía antes del asado. Era lo que componía una suerte de picada junto con queso tipo patagrás algún salamín y el Gancia que había para tomar para los grandes y algún que otro jugo o gaseosa para los más chicos. Recuerdo que de chicos nos peleábamos por poder meter las galletitas Rex, o simplemente rodajas de pan,  en ésta mezcla!!! Esta versión está inspirada en esos dips, espero que les guste.

Ingredientes
Para la mezcla:
250 gr de queso azul tipo Roquefort.
½ taza de mayonesa.
480 gr de queso crema (Medicrim o Casancrem ).
2 sobrecitos de endulzante.
1 pizca de sal si hace falta.
½  cucharadita de te de ajo en polvo.
1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 cucharaditas de te de salsa tabasco.
1/8 de cucharadita de te de semilla de apio (opcional).

Instrucciones:
En un plato poner el Roquefort y cortarlo groseramente. Pisarlo con un tenedor hasta que quede un puré (con algunos grumos porque le da textura y queda mejor). Si el queso esta muy frio darle unos 30 segundos de microondas, esto facilita muchísimo el “pisado” del queso.
Al puré agregarle la mayonesa, la sal (de hacer falta), la pimienta negra y el azúcar. Mezclar nuevamente con el tenedor. Pasar a un bowl y agregar el queso crema,  la salsa tabasco y las semillas de apio. Mezclar todo con una cuchara o espátula hasta que quede homogéneo. Refrigerar hasta consumir. Los sabores se integran mejor si lo dejamos descansar unas horas en la heladera antes de servirlo.

Algunos de los ingredientes

Cortar el queso groseramente

Después de 30 segundos de microondas, pisar con un tenedor hasta lograr este puré grumoso

Agregarle al pure pimienta y endulzante en polvo

Pisar nuevamente

Agregar ajo en polvo

Agregar mayonesa

Agregar queso crema y tabasco. Meclar

Agregar semillas de apio, si les gustan

Dip listo para servir!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si hay algo que decir es aca ....