Cuando cocinamos las cebollas por
largo tiempo comienzan a despedir ese saborcito dulzón. Esta receta, que adapté
del libro de Julia Child es una de esas. Lleva tiempo hacer que las cebollas
lleguen a ese punto, pero realmente vale la pena. Queda una tarta con una
textura cremosa increíble. Es otro clásico de la cocina francesa y nuevamente
en lugar de crema para el relleno usé queso crema. Espero les guste.
Ingredientes
Para la
masa:
Para el
Relleno
1 Kg de cebollas.
50 gramos de
manteca.
1 Chorro de aceite.
1 y1/2 cucharadas soperas de harina.
2 huevos.
250 gramos de queso crema.
1 cucharadita de té de sal.
Una pizca de nuez moscada o macis.
1/8 cucharadita de pimienta negra.
80 gramos de queso Fontina procesado.
Instrucciones:
Pelar la cebolla y cortarla como
se ve en las fotos. En una sartén con el fondo bien grueso poner el chorro de
aceite y la manteca junto con las cebollas. Cocinar a fuego fuerte hasta que
veamos que sale el vaporcito y ahí bajar a mínimo. Revolver cada tanto hasta
que las cebollas estén casi deshechas y de un color amarillo suave como en la
foto. Esto toma aproximadamente 1 hora. Si leyeron bien, una hora aprox. Cuando estén en este punto,
agregar la harina y revolver durante 2 o
tres minutos más sobre el fuego hasta que esté todo bien mezclado. Apagar el
fuego.
En un bowl aparte, batir los
huevos junto con el queso crema (yo use Casancrem), la nuez moscada, el fontina
procesado o rallado finamente, la
pimienta negra y la sal hasta que esté homogéneo. No hace falta batir
demasiado.
Con una espátula unir la mezcla
de queso crema y huevos junto con el sofrito de cebollas y poner en la masa
pre-cocida. Cocinar en la parte superior del horno a 220 grados hasta que esté
perfectamente dorado. Sacar, dejar reposar unos minutos y desmoldar, servir y
disfrutar!!!
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Cortar las cebollas |
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Calentar el aceite y la manteca |
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En cuanto se ve el vaporcito bajar a mínimo el fuego |
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Seguir cocinando |
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En este punto en que la consistencia es muy blanda y casi no sobra líquido en el fondo están listas |
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Agregar harina |
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Luego de 3 minutos al fuego revolviendo |
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El resto de los ingredientes |
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80 gramos de fontina |
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A procesar |
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Listo para usar |
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Huevos, sal ,pimienta y nuez moscada |
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Agregamos el queso crema |
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Batir |
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Agregamos el fontina procesado |
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Mezclamos nuevamente |
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Agregamos de a cucharadas la preparación de cebollas y mezclamos con la espátula |
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Seguimos agregando hasta incorporar todo |
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Todo incorporado y listo para pasar al molde |
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Antes de ir al horno |
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Se cocina en la parte superior del horno |
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Recién salida |
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La tarta todavía hinchada al salir del horno |
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